材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩
- 3g
- 黒胡椒
- 2g
- パン粉
- 大さじ8〜9
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ4
- バター
- 30.g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を広げたり、叩いたりして薄く伸ばす
塩、黒胡椒をふりかけ下味をつけます
-
- 2
-
- 鶏胸肉に小麦粉をつける
-
- 3
-
- 卵に潜らせる
-
- 4
-
- パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる
鶏胸肉にパン粉をつける
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、バターを加えて溶かす
-
- 6
-
- 鶏胸肉を入れて焼いていく
-
- 7
-
- 焦げ目がついたら、ひっくり返して反対面を焼いていく
-
- 8
-
- 焼きあがったら取り出して、油を切って完成
きっかけ
チキンカツをいつもと違う感じにアレンジしてみました