材料(4人分)
- ウィンナー
- 3本
- にんじん
- 1/2本
- 小ねぎ
- 1/3束
- 卵
- 3個
- いぶりがっこ
- 8枚
- ご飯
- 4人分
- こめ油
- 小さじ2
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに油と、みじん切りにしたウィンナー、にんじんを入れて中火にかける。
香りがしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
-
- 2
- めんつゆをまわしかける。
ご飯と、みじん切りにしたいぶりがっこを加え混ぜる。
小口切りにしたねぎを加え混ぜる。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を整える。
器に盛る。
おいしくなるコツ
秋田県の名産「いぶりがっこ」という漬物を使用しました。
きっかけ
いぶりがっこをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません