いぶりがっこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
燻製の風味がたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウィンナー
3本
にんじん
1/2本
小ねぎ
1/3束
3個
いぶりがっこ
8枚
ご飯
4人分
こめ油
小さじ2
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに油と、みじん切りにしたウィンナー、にんじんを入れて中火にかける。
    香りがしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
  2. 2
    めんつゆをまわしかける。
    ご飯と、みじん切りにしたいぶりがっこを加え混ぜる。
    小口切りにしたねぎを加え混ぜる。
  3. 3
    塩・こしょうで味を整える。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

秋田県の名産「いぶりがっこ」という漬物を使用しました。

きっかけ

いぶりがっこをいただいたので。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎソーセージ・ウインナーにんじん
関連キーワード
簡単 秋田 アレンジ 郷土
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする