いぶりがっこチャーハン レシピ・作り方

いぶりがっこチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
燻製の風味がたまりません♪

材料(4人分)

  • ウィンナー 3本
  • にんじん 1/2本
  • 小ねぎ 1/3束
  • 3個
  • いぶりがっこ 8枚
  • ご飯 4人分
  • こめ油 小さじ2
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油と、みじん切りにしたウィンナー、にんじんを入れて中火にかける。
    香りがしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
  2. 2 めんつゆをまわしかける。
    ご飯と、みじん切りにしたいぶりがっこを加え混ぜる。
    小口切りにしたねぎを加え混ぜる。
  3. 3 塩・こしょうで味を整える。
    器に盛る。

きっかけ

いぶりがっこをいただいたので。

おいしくなるコツ

秋田県の名産「いぶりがっこ」という漬物を使用しました。

  • レシピID:1290036882
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎソーセージ・ウインナーにんじん
関連キーワード
簡単 秋田 アレンジ 郷土
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/06/14 17:06
    いぶりがっこチャーハン
    普通のたくあんで作りました(^▽^)/美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る