ピーマンと鶏胸肉の甘辛黒酢炒め レシピ・作り方
![ピーマンと鶏胸肉の甘辛黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d8714ca4bd6d1c7e768081db5aef3dda03d8a6.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすく切ります
黒酢、醤油、みりん、砂糖をボウルに混ぜ合わせておきます -
2
鶏胸肉に片栗粉をつけます
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすく切ります -
3
フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を炒めます
鶏胸肉の色が変わったら、ピーマンも加えて炒めます - 4 全体に火が通ったら、ボウルの調味料を加えて混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません