ピーマンと鶏胸肉の甘辛黒酢炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏胸肉の甘辛黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
夏の暑い日でも酸味で食べやすく、夏バテ防止になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすく切ります
    黒酢、醤油、みりん、砂糖をボウルに混ぜ合わせておきます
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をつけます
    ピーマンはヘタと種を取り、食べやすく切ります
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を炒めます
    鶏胸肉の色が変わったら、ピーマンも加えて炒めます
  4. 4 全体に火が通ったら、ボウルの調味料を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

黒酢で健康的に良い料理を作ってみました

  • レシピID:1290036861
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質血圧が高めの方黒酢ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る