副菜作り置き☆カボチャのおかか煮 レシピ・作り方

副菜作り置き☆カボチャのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
しろレシピ
しろレシピ
甘くて美味しい、簡単カボチャ煮です^_^

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 100ml
  • オリゴ糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取って、一口大にカット。
  2. 2 鍋に水、カボチャ、鰹節を入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したらオリゴ糖と酒を入れて、落とし蓋(または真ん中に穴を開けたアルミホイル)をして5分煮る。
  4. 4 5分経ったら醤油を入れ、煮汁が半分以下になるまで落とし蓋をしたまま煮る。
  5. 5 完成。
    冷蔵庫に作り置きしておくと、とっさの副菜に役立ちます。

きっかけ

シンプルな味付けで作りやすいレシピが好きです。

  • レシピID:1290036830
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/09/29 17:36
    副菜作り置き☆カボチャのおかか煮
    しろレシピさん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️夕飯に、かぼちゃのおかか煮を作りました♡実家でとれたかぼちゃ使えてうれしいです♪素敵レシピ感謝です☺️
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/06/25 20:13
    副菜作り置き☆カボチャのおかか煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る