副菜作り置き☆カボチャのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 鰹節 ひとつかみ
- 水 100ml
- オリゴ糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取って、一口大にカット。
- 2 鍋に水、カボチャ、鰹節を入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したらオリゴ糖と酒を入れて、落とし蓋(または真ん中に穴を開けたアルミホイル)をして5分煮る。
- 4 5分経ったら醤油を入れ、煮汁が半分以下になるまで落とし蓋をしたまま煮る。
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5
完成。
冷蔵庫に作り置きしておくと、とっさの副菜に役立ちます。
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- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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つくったよレポート(2件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/29 17:36しろレシピさん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️夕飯に、かぼちゃのおかか煮を作りました♡実家でとれたかぼちゃ使えてうれしいです♪素敵レシピ感謝です☺️
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とんちっち2021/06/25 20:13美味しかったです