鯖塩麹漬けの冷凍保存 レシピ・作り方
![鯖塩麹漬けの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25f806c5632d50aaa1799cb4490b8fcc6722496.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯖の塩麹漬け 4切れ
- ラップ 必要量
- 食品用ポリ袋 4枚
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 鯖の塩麹漬けは一切れずつラップでぴっちりとくるむ。
- 2 食品用ポリ袋に入れて空気を抜きながら口を縛る。
- 3 冷凍保存用袋にさらに空気を抜きながら入れて口を閉める。
-
4
冷凍保存する。
半月以内で使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません