鯖塩麹漬けの冷凍保存 レシピ・作り方

鯖塩麹漬けの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
余りそうならすぐ冷凍!

材料(4人分)

  • 鯖の塩麹漬け 4切れ
  • ラップ 必要量
  • 食品用ポリ袋 4枚
  • 冷凍保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 鯖の塩麹漬けは一切れずつラップでぴっちりとくるむ。
  2. 2 食品用ポリ袋に入れて空気を抜きながら口を縛る。
  3. 3 冷凍保存用袋にさらに空気を抜きながら入れて口を閉める。
  4. 4 冷凍保存する。
    半月以内で使ってください。

きっかけ

4切れ入りを買ったが一度に使いきれないので冷凍保存しました。

  • レシピID:1290036787
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る