ピーマンの肉詰めデミグラス風ソースかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする(フードプロセッサーを使いました)
玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する
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- 2
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- ボウルに合い挽き肉と下味用の材料、玉ねぎを入れて混ぜ合わせて肉だねを作る
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- 3
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- ピーマンを半分に切り、種をとる
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- 4
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- スプーンを使ってピーマンに肉だねを詰める
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルをひき、肉が下になるように並べ中火にかける
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- 6
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- 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
火が通ったら皿に出しておく
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- 7
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- ソース用の材料を全て混ぜ合わせる
皿に取り出した肉詰めにかけたら完成
きっかけ
ピーマンの肉詰めをちょっとアレンジしてみようと思って作りました