ピーマンの肉詰めデミグラス風ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ピーマンの肉詰めだけでも美味しいですが、デミグラス風のソースで美味しさupです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
7個
玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
200g
醤油(下味用)
小さじ1
オイスターソース(下味用)
小さじ1
塩(下味用)
小さじ1/2
胡椒(下味用)
2かけ
片栗粉(下味用)
大さじ1
ケチャップ(ソース用)
大さじ3
お好み焼きソー(ソース用)
大さじ2
醤油(ソース用)
小さじ1
オイスターソース(ソース用)
大さじ1
水(ソース用)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする(フードプロセッサーを使いました)
    玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と下味用の材料、玉ねぎを入れて混ぜ合わせて肉だねを作る
  3. 3
    ピーマンを半分に切り、種をとる
  4. 4
    スプーンを使ってピーマンに肉だねを詰める
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、肉が下になるように並べ中火にかける
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
    火が通ったら皿に出しておく
  7. 7
    ソース用の材料を全て混ぜ合わせる
    皿に取り出した肉詰めにかけたら完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めをちょっとアレンジしてみようと思って作りました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお肉のおもてなし料理緑系のおかず合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 21:45
レシピありがとうございます(o^^o)
miyumiyu263263

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする