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油で揚げないアジの南蛮漬け レシピ・作り方

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山柱
コレステロール値を下げてくれるアジをさっぱり美味しくいただけます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ
4枚
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
大さじ4
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アジに片栗粉をつけ、フライパンにごま油をひき、アジを両面焼いていく
  2. 2
    玉ねぎを千切りにして、レンジで1分加熱する
    酢、醤油、めんつゆ、みりんでタレを作り、アジと玉ねぎを漬け込んだら完成

きっかけ

栄養価の高いアジをたっぷり食べたいと思い作りました

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け魚のおもてなし料理その他のヘルシー食材あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 20:09
晩御飯にいただきました。
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