小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
tomo0217
tomo0217
小アジを油で揚げて野菜も取れて子供に最高。
大人にもつまみとして最高

材料(アジ南蛮5人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 180CC
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 小アジ 15匹

作り方

  1. 1 小アジは内臓取り除く
  2. 2 皿に酢を入れて砂糖、だしの素、醤油入れて混ぜておきます
  3. 3 人参、タマネギ半分ずつを細めに千切りにします。
  4. 4 片栗粉を付けた小アジを油(中火)で片面キツネ色になったらひっくり返しもう片面もキツネ色になったら揚げて3の皿に移して冷蔵庫で冷まして出来上がり。

きっかけ

子供に魚と野菜を摂らせたくて。

おいしくなるコツ

アジは揚げる前に塩コショウをすると下味付いて美味しいです♪

  • レシピID:1270028582
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る