1人前でたまごを2個以上使った青梗菜の炒飯 レシピ・作り方

1人前でたまごを2個以上使った青梗菜の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
たまごとご飯とごま油を混ぜ合わせることでべたつかずに作ることができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人前用にたまごを2個用意します
  2. 2 ボウルでたまごを溶いておきます
  3. 3 青梗菜を細かく切っておきます
  4. 4 たまごと白米、ごま油を混ぜ合わせます
  5. 5 フライパンにごま油をひき、青梗菜を炒めます
  6. 6 たまごとごま油でコーティングした白米を投入して炒めていきます
  7. 7 顆粒出汁、塩、胡椒で味付けしながら、ご飯のパラパラ感が出るまで炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物でパラパラ感のある炒飯を作りたいと思って

  • レシピID:1290036519
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理チンゲン菜その他の卵料理その他のチャーハン100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る