1人前でたまごを2個以上使った青梗菜の炒飯 レシピ・作り方
![1人前でたまごを2個以上使った青梗菜の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9b68d4a659d952b221f54ab31fcc41c228b40f.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 白米 1合
- 青梗菜 半束
- ごま油(コーティング用) 大さじ1
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- 顆粒出汁 20g
- 塩 3つまみ
- こしょう 3かけ
作り方
-
1
1人前用にたまごを2個用意します
-
2
ボウルでたまごを溶いておきます
-
3
青梗菜を細かく切っておきます
-
4
たまごと白米、ごま油を混ぜ合わせます
-
5
フライパンにごま油をひき、青梗菜を炒めます
-
6
たまごとごま油でコーティングした白米を投入して炒めていきます
-
7
顆粒出汁、塩、胡椒で味付けしながら、ご飯のパラパラ感が出るまで炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません