おつまみ 食卓に きゅうりのキムチ♪ レシピ・作り方

おつまみ 食卓に きゅうりのキムチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単きゅうりのキムチ

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • 長ねぎ 6〜7cm
  • 小さじ1/2
  • 桃屋キムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落とし塩をかけてまな板の上でコロコロ転がします。
    流水で洗い流し、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ジップ付き袋にきゅうり、千切りにした長ねぎ、キムチの素を入れ軽く揉み、空気を抜いて口を閉じます。
  3. 3 冷蔵庫に半日ほど入れます。

きっかけ

お漬物

  • レシピID:1290036476
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチきゅうりの漬物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る