カリカリ梅のバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料はこちら(ご飯以外)。
- 2 大葉の茎を取り、葉をみじん切りにする。
- 3 カリカリ梅をみじん切りにする(種があるものは種を取り除く)。
-
4
フライパンにバターを入れて火をつける。弱火でしらすを炒める。
しらすがはねるので注意! - 5 しらすにバターが馴染んだら、ご飯とカリカリ梅を入れ、中火で炒める。
- 6 ご飯と具材が馴染んだら、醤油をまわし入れる。
-
7
最後に大葉を入れて軽く混ぜる。
火を止めて、食べる直前に入れた方が大葉の香りがたちます。 - 8 盛り付けたら、いりごまをトッピングして完成。
きっかけ
鉄板焼屋さんで食べた〆のご飯を再現しました。
おいしくなるコツ
バターと醤油の量はお好みで調整してください。減塩しらすの場合は塩を追加して調整してください。
- レシピID:1290036438
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません