♪実家の定番おかず♡豚肉の甘味噌焼き♪ レシピ・作り方
![♪実家の定番おかず♡豚肉の甘味噌焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383628de8a747425fce4a13d4afb111af1f84896.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(小間か切落し) 1/2パック
- 田楽味噌 約大さじ1杯分
- ※1290035505
作り方
- 1 弱火にかけたフライパンに豚肉を1枚づつ広げて入れ、スペースがなくなったら色が変わり始めたものから端に寄せて残りの肉を入れていく。
- 2 肉に5割ほど火が通ったら蓋をして加熱する。
-
3
待つ間に田楽味噌を用意する。
●ID:1290035505♪献みそが無かったら♡うちで作れる田楽味噌♪ -
4
肉に火が通ったら3を入れてよく混ぜ水分が飛ぶまで加熱したら完成です♪
- 5 少し味が濃くなりますが献みそで代用してもOKです♪
きっかけ
特に食べたいものがなくとりあえずメインは豚肉と決めてからなんとなく母の料理を思い出してみそ味にしました。
おいしくなるコツ
もも肉は普通に炒めると硬くなってしまうのでそうならないように弱火でゆっくり炒めて柔らかく仕上げるようにしています。上手に炒められる方は普段通りに炒めて下さい♪
- レシピID:1290036406
- 公開日:2021/05/17
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g