レンジで簡単目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 湯呑みなど小さくて深めの入れ物に卵を割り落とす。
- 2 爪楊枝やフォークなどで白身、黄身両方ともにまんべんなく軽く刺して穴を開ける。
- 3 塩こしょうをふる。
- 4 ふんわりとラップをし、レンジ600wで40秒加熱。
- 5 一旦取り出し、再びレンジ600w10秒加熱。
- 6 お弁当などで黄身を完熟にしたい場合はさらに10秒ずつ加熱しますが、くれぐれも目を離さないでください。加熱し過ぎると白身が破裂します。
- 7 フォークなどで下から救うとつるんと取り出せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)