レンジで 新じゃがとアスパラのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った新じゃがは皮付きのまま、一口大に切り耐熱容器でラップをし600wで4分チンします(一口大が大きかったので)
- 2 アスパラは切り口が乾いていれば1mm位カットし、太い茎の方の皮をすっすっと包丁で除き、食べやすい大きさに斜め切りする。
-
3
1の終了後、2を上に乗せ更に2分チンします。
そのあと、熱々のうちにピーナッツバターを数か所に乗せると、みるみるうちに溶けるので食べながら混ぜられます。 -
4
最後に酢を回しかけ(味が締まる)完成です。
分量外の粗挽き黒コショウをひとふりしても
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません