レンジで 新じゃがとアスパラのピーナッツバター和え レシピ・作り方

レンジで 新じゃがとアスパラのピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
簡単に新じゃがとアスパラの美味しさを堪能しましょ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った新じゃがは皮付きのまま、一口大に切り耐熱容器でラップをし600wで4分チンします(一口大が大きかったので)
  2. 2 アスパラは切り口が乾いていれば1mm位カットし、太い茎の方の皮をすっすっと包丁で除き、食べやすい大きさに斜め切りする。
  3. 3 1の終了後、2を上に乗せ更に2分チンします。
    そのあと、熱々のうちにピーナッツバターを数か所に乗せると、みるみるうちに溶けるので食べながら混ぜられます。
  4. 4 最後に酢を回しかけ(味が締まる)完成です。

    分量外の粗挽き黒コショウをひとふりしても

きっかけ

収穫したアスパラが新鮮なうちに!

おいしくなるコツ

レンジの時間は野菜のカットの大きさで調整して下さい。

  • レシピID:1290036185
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜野菜に合うタレその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るじゃがバター
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る