作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はザク切りにして湯がいておく
-
- 2
-
- ボウルに牛乳と小麦粉を入れ、ダマにならないようにかき混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、火をつけて溶かす
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったら、端に寄せる
空いたところにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを加えて香りを立たせる
ホタテも加えて炒め、ボウルに用意していたものも加える
-
- 6
-
- ほうれん草も加えて、コンソメて味を整える
-
- 7
-
- 耐熱容器に盛り付け、とろけるチーズを上に乗せる
オーブンのグラタンメニューを選び20分加熱したら完成
きっかけ
ホタテとチーズの組み合わせを試してみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません