赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いた赤飯 1膳分
- ごま塩 1振り
- 塩 1振り
- 海苔 半分
作り方
- 1 ラップに塩を振り、赤飯をのせる。
- 2 三角に握る。
- 3 一旦ラップを外し、ごま塩を振る。
- 4 再び軽く握り、形を整える。
- 5 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/01/05 13:51家族のお弁当におにぎりにしました。
赤飯好きなので、喜んでました( *´ω`* ) -
naben2022/11/28 04:24おいしかったです
-
かや50502021/05/03 13:03美味しいです。