豚こま肉とレタスの中華風塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 280g
- レタス
- 半玉
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- しょうがチューブ
- 2㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに醤油、酒、塩、鶏ガラスープの素、しょうがチューブを入れて混ぜておく
-
- 2
-
- ボウルに豚こま肉を入れ、手順1で混ぜてあった調味料を加えて揉み込む
-
- 3
-
- レタスを食べやすく千切っておく
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
-
- 5
-
- 豚こま肉に火が通ったら、レタスも加えて炒める
レタスがしんなりしたら完成
きっかけ
レタスを炒め物にしようと思い作ってみました