アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とレタスの中華風塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
塩味ベースで中華風に仕上げてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
280g
レタス
半玉
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
しょうがチューブ
2㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、酒、塩、鶏ガラスープの素、しょうがチューブを入れて混ぜておく
  2. 2
    ボウルに豚こま肉を入れ、手順1で混ぜてあった調味料を加えて揉み込む
  3. 3
    レタスを食べやすく千切っておく
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  5. 5
    豚こま肉に火が通ったら、レタスも加えて炒める
    レタスがしんなりしたら完成

きっかけ

レタスを炒め物にしようと思い作ってみました

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 19:06
鶏ガラスープの素&ごま油で美味しい中華風でした! ご馳走さまでした。
amx004g
美味しくできたようで良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする