豚こま肉とレタスの中華風塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とレタスの中華風塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
塩味ベースで中華風に仕上げてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、酒、塩、鶏ガラスープの素、しょうがチューブを入れて混ぜておく
  2. 2 ボウルに豚こま肉を入れ、手順1で混ぜてあった調味料を加えて揉み込む
  3. 3 レタスを食べやすく千切っておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら、レタスも加えて炒める
    レタスがしんなりしたら完成

きっかけ

レタスを炒め物にしようと思い作ってみました

  • レシピID:1290035856
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/04/21 19:06
    豚こま肉とレタスの中華風塩ダレ炒め
    鶏ガラスープの素&ごま油で美味しい中華風でした!
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る