豚こま肉とレタスの中華風塩ダレ炒め レシピ・作り方
![豚こま肉とレタスの中華風塩ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e931ed7d26e490c4b0ebf95dca1293eda0aa52c0.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに醤油、酒、塩、鶏ガラスープの素、しょうがチューブを入れて混ぜておく
-
2
ボウルに豚こま肉を入れ、手順1で混ぜてあった調味料を加えて揉み込む
-
3
レタスを食べやすく千切っておく
-
4
フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
-
5
豚こま肉に火が通ったら、レタスも加えて炒める
レタスがしんなりしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/04/21 19:06鶏ガラスープの素&ごま油で美味しい中華風でした!
ご馳走さまでした。