ヤリイカ刺身とワカメ塩昆布のきゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ヤリイカ刺身とワカメ、塩昆布、きゅうりをだしまろ酢に漬けました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥ワカメ
小さじ1
塩昆布
小さじ1
ヤリイカ刺身
3/1パック
だしまろ酢
10cc
粉唐辛子
小さじ4/1

作り方

  1. 1
    きゅうり薄くスライスする。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、ヤリイカ刺身、塩昆布を入れ軽く揉む。
  3. 3
    乾燥ワカメ、だしまろ酢、粉唐辛子を入れ軽く揉む。
  4. 4
    冷蔵庫に保管して半日漬けておく。

おいしくなるコツ

粉唐辛子はお好みで

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする