ヤリイカ刺身とワカメ塩昆布のきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1
- ヤリイカ刺身
- 3/1パック
- だしまろ酢
- 10cc
- 粉唐辛子
- 小さじ4/1
作り方
-
- 1
- きゅうり薄くスライスする。
-
- 2
- ポリ袋にきゅうり、ヤリイカ刺身、塩昆布を入れ軽く揉む。
-
- 3
- 乾燥ワカメ、だしまろ酢、粉唐辛子を入れ軽く揉む。
-
- 4
- 冷蔵庫に保管して半日漬けておく。
おいしくなるコツ
粉唐辛子はお好みで
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません