母の日のお弁当に♪ちくわとピーマンの豚骨醤油炒め レシピ・作り方

母の日のお弁当に♪ちくわとピーマンの豚骨醤油炒め
  • 約10分
Nico
Nico
働く母へのお弁当(*^^*)

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • もやし 1/3袋
  • ピーマン 1個
  • 小さじ1
  • 白湯(豚骨)スープの素 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、油を弱火で熱して食べやすく切ったちくわを炒める。
    もやしと、千切りにしたピーマンを加えて中火にする。
  2. 2 白湯スープとこしょうを振り絡めて、野菜に火が通ったら醤油を加え混ぜる。
    弱火にして汁気がなくなったら火を止める。

きっかけ

母の日に♪

  • レシピID:1290035722
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日の料理ピーマンお弁当 ちくわちくわお弁当のおかず全般
関連キーワード
母の日 節約 美味しい 簡単
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る