材料(2人分)
- 豚ロースブロック
- 300g
- 蓮根スライス
- 200g
- 大根
- 8㎝
- 玉ねぎ
- 1/2
- ☆水
- 800ml
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酒
- 大4
- ☆醤油
- 大4
- ☆生姜みじん切り
- 大1
- ゆで卵
- 4
作り方
-
- 1
- 豚と大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
ひたひたになるように水を入れる。(分量外)
-
- 2
- 鍋を煮る。
20分後に大根を取り出し、
さらに豚を20分煮る。
豚をザルにあげ、鍋を洗う。
-
- 3
- 鍋に豚・玉ねぎ(スライス)・蓮根(スライス) と☆を入れ、煮る。
落とし蓋をして弱火。
-
- 4
- 大根・ゆで卵を入れ
とろりとするまで煮る。