しっとり焼き芋アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150g
- 砂糖 大さじ2~3
- 焼き芋(皮を取り除く) 正味120g
- シナモンシュガー 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れて、500wレンジで2分半温めてかき混ぜる。
焼き芋、シナモン、塩を加えて焼き芋を潰すように混ぜる。 -
2
あら熱が取れたら、密封袋に入れて封をする。
2時間ほど冷凍庫に入れる。
取り出して、よく揉んで1時間ほど冷凍庫に入れる。
関連情報
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/25 12:08焼き芋よかったです。