桜えびとちりめんじゃこの玉子焼き レシピ・作り方

桜えびとちりめんじゃこの玉子焼き
  • 約10分
Nico
Nico
カルシウムたっぷりです(*^^*)

材料(2人分)

  • ★みりん 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • 2個
  • 桜えび、ちりめんじゃこ 各ふたつまみ
  • 青海苔 ひとつまみ
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせてから卵を加え混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンに油を中火で熱して、①の半量を流し広げる。
    桜えび、ちりめんじゃこ、青海苔を散らす。
  3. 3 焼けてきたらくるくる巻いて、残りの①を流し込む。
    焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290035637
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこ
関連キーワード
カルシウム 子供が喜ぶ 彩り 簡単
料理名
たまごやき
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る