♪茎も葉も使います♡ブロッコリー入りチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 数滴
- チャーシュー
- 5~6cm
- ※1290029836
- ブロッコリー
- 1/6~1/4株
- ねぎ(小口切り)
- ひとつかみ
- 味覇
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *チャーシューは8mm角、ねぎは小口切りにする。
*ブロッコリーは小房に分け、茎は5mm角、葉は2~3cm長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れて中火で加熱し、半熟になったら上下を返して大き目にほぐして取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、1を入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
-
- 5
-
- ●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
を使用しました。
きっかけ
野菜たっぷりの炒飯を食べたくてブロッコリーがあったのを思い出したので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量1.0g~