キャベツたっぷり豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
キャベツと豚肉の王道の豚玉です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
豚こま肉
120g
50ml
小麦粉
80g
2個
ごま油
大さじ1
お好み焼きソース
お好みの量で
削り節
1/2パック
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする(フードプロセッサーを使いました)
  2. 2
    ボウルに卵を入れて溶き、水、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    ボウルにキャベツを入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を置いて加熱する
  5. 5
    ボウルの中身を豚こま肉の上に乗せて、焼いていく
    ひっくり返しながら両面焼いていく
  6. 6
    両面焼き上げたら皿に移す
    お好み焼きソースをお好みの量かけて、削り節を上にかけたら完成(お好みでマヨネーズも追加で)

きっかけ

キャベツの消費に作ってみました

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 22:01
美味しかったです(^^)
カズタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする