材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 120g
- 水
- 50ml
- 小麦粉
- 80g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- お好みの量で
- 削り節
- 1/2パック
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする(フードプロセッサーを使いました)
-
- 2
-
- ボウルに卵を入れて溶き、水、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ボウルにキャベツを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を置いて加熱する
-
- 5
-
- ボウルの中身を豚こま肉の上に乗せて、焼いていく
ひっくり返しながら両面焼いていく
-
- 6
- 両面焼き上げたら皿に移す
お好み焼きソースをお好みの量かけて、削り節を上にかけたら完成(お好みでマヨネーズも追加で)