♪竹輪とじゃこで美味い♡きゃべつ炒めの玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- ちくわ
- 1~2本
- じゃこ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *きゃべつは千切りにする。
*ちくわは縦半分に切ってから5mm厚さに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、じゃこを入れて香りが立つまで炒める。
-
- 3
-
- きゃべつとちくわを入れてきゃべつが好みの加減になるまで炒めたら完成です♪
きっかけ
キャベツを使い切りたかったので炒め物にすることに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません