豚ももと水菜の生姜ポン酢煮 レシピ・作り方

豚ももと水菜の生姜ポン酢煮
  • 約15分
Nico
Nico
甘さ控えめ、あっさり美味しい煮物です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚もも肉 400g
  • 水菜 2株
  • 白菜 200g
  • ★こめ油、おろし生姜 各小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆ポン酢、水 各大さじ4

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら豚ももを炒める。
    塩・こしょうを振って、肉の色が変わったらざく切りにした白菜と水菜を加える。
  2. 2 混ぜ合わせた☆をまわしかける。
    蓋をしながら10分ほど煮る。
    時折かき混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290035453
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)その他の煮物白菜水菜
関連キーワード
簡単 時短 節約 低糖質
料理名
ポン酢煮
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