ちくわと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にスライスしたちくわ、食べやすく切ったえのき、水を入れて弱火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。 -
2
火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
あごだし醤油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/05/08 17:45えのき無くて人参(笑)
美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)