♪簡単美味い♡いかと小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 2枚
- いか
- 1/2杯
- マーガリン
- 大さじ1
- 味の素、こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
*厚揚げは一口大に切る。
*いかは下処理をして胴の部分は7~8mm巾に切る。
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- 2
- 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、いかを炒めて色が変わったら小松菜と厚揚げを入れて味の素,こしょうを振りさっと炒める。
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- 3
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- 醤油を回し入れてさっと炒めたら完成です♪
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- 4
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- 残ったらどうぞ。
●ID:1290035463♪いか、小松菜、厚揚げの味噌汁♪
きっかけ
小松菜と厚揚げで一品作ろうと決めていてイカが冷凍してあるのを思い出したので簡単な味付けで一緒に炒めました。
※総塩分量約0.6g