♪ご飯がすすむ満足おかず♡豚肉と小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
*☆を混ぜておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンで豚肉を焼き5割ほど色が変わったら小松菜と一口大にちぎった厚揚げ入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- ☆を入れて混ぜ水分を飛ばしたら完成です♪
-
- 4
-
- 炒め調味料のみのレシピです。
●ID:1290035248♪簡単すぐ出来る♡自家製焼肉のたれ♪
きっかけ
小松菜と豚肉を簡単な炒めものにしようと思い、いつもと同じ味付けなら無いようちょっぴり甘みを足してみました。
※塩分量約1.2g