アプリで広告非表示を体験しよう

♪ご飯がすすむ満足おかず♡豚肉と小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚肉、小松菜、厚揚げのボリューム満点な炒め物です。生姜の風味のあとにふわっと来る控えめな甘み。それがなんともたまりません♪

※塩分量約1.2g
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(切落しか小間)
150g
小松菜
1袋
厚揚げ
2枚
☆醤油
大さじ1/2
☆はちみつ
小さじ1/2
☆チューブにんにく
1cm
☆生姜(みじん切り)
小さじ1
☆炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
    *☆を混ぜておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで豚肉を焼き5割ほど色が変わったら小松菜と一口大にちぎった厚揚げ入れてさっと炒める。
  3. 3
    ☆を入れて混ぜ水分を飛ばしたら完成です♪
  4. 4
    炒め調味料のみのレシピです。
    ●ID:1290035248♪簡単すぐ出来る♡自家製焼肉のたれ♪

きっかけ

小松菜と豚肉を簡単な炒めものにしようと思い、いつもと同じ味付けなら無いようちょっぴり甘みを足してみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
豚肉 小松菜 厚揚げ 焼き肉のたれ
料理名
ご飯がすすむ満足おかず♡豚肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 18:53
厚揚げも入ってボリュームあって味付けもご飯進む美味しさ( =^ω^)
ゆとろん
レポートありがとうございます♪ 気に入って下さって嬉しいです♡ あのきれいなオレンジ色は何かしら(「  ̄ー ̄) ジーーーッ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする