♪菜花と長芋のバタぽん炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
炒めても美味しい菜の花。味付けはマーガリンとぽん酢醤油でシンプルに。長芋と炒めることで粘っとした食感も楽しめます♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

菜の花
ひとつかみ(1/2袋)
長芋
5~6cm
マーガリン
大さじ1
昆布ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    *菜の花は熱湯でさっと下茹でして3~4cm長さに切る。
    *長芋は洗って土とひげを落とし7~8mm厚さの輪切りが半月切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし長芋の両面に焼き色をつけたら菜の花を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に昆布ポン酢をまわし入れてざっと混ぜたら完成です♪
  4. 4
    *関連レシピ*
    ●ID:1290035337♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪

きっかけ

和え物にする予定でしたがふと思い立って炒めてみることにしました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理簡単夕食長芋
関連キーワード
菜花 菜の花 長芋 減塩レシピ
料理名
菜花と長芋のバタぽん炒め

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体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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