材料(2人分)
- 菜の花
- ひとつかみ(1/2袋)
- 長芋
- 5~6cm
- マーガリン
- 大さじ1
- 昆布ポン酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- *菜の花は熱湯でさっと下茹でして3~4cm長さに切る。
*長芋は洗って土とひげを落とし7~8mm厚さの輪切りが半月切りにする。
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- 2
- フライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし長芋の両面に焼き色をつけたら菜の花を入れてさっと炒める。
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- 3
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- 2に昆布ポン酢をまわし入れてざっと混ぜたら完成です♪
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- 4
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- *関連レシピ*
●ID:1290035337♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
きっかけ
和え物にする予定でしたがふと思い立って炒めてみることにしました。
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※総塩分量約0.6g