♪菜花と長芋のバタぽん炒め♪ レシピ・作り方

♪菜花と長芋のバタぽん炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
炒めても美味しい菜の花。味付けはマーガリンとぽん酢醤油でシンプルに。長芋と炒めることで粘っとした食感も楽しめます♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

  • 菜の花 ひとつかみ(1/2袋)
  • 長芋 5~6cm
  • マーガリン 大さじ1
  • 昆布ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 *菜の花は熱湯でさっと下茹でして3~4cm長さに切る。
    *長芋は洗って土とひげを落とし7~8mm厚さの輪切りが半月切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし長芋の両面に焼き色をつけたら菜の花を入れてさっと炒める。
  3. 3 2に昆布ポン酢をまわし入れてざっと混ぜたら完成です♪
  4. 4 *関連レシピ*
    ●ID:1290035337♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪

きっかけ

和え物にする予定でしたがふと思い立って炒めてみることにしました。

  • レシピID:1290035366
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理簡単夕食長芋
関連キーワード
菜花 菜の花 長芋 減塩レシピ
料理名
菜花と長芋のバタぽん炒め
体脂肪率11%夫人
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