♪秋から春は♡ブロッコリーのタルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ☆を混ぜて砂糖を溶かし、1を入れてよく混ぜてから冷蔵庫で半日ほどおく。
- 3 2の余分な水分をこぼし、みじん切りにしたゆで卵,マヨネーズ,こしょうを入れて混ぜたら完成です♪
-
4
大さじ8杯分ほど出来上がります。
少し多いな、という場合は
『ゆで卵は1個のまま、それ以外の材料は1/2量』
にすると良いです♪ -
5
*関連レシピ*
●ID:1290033489
♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪
オーソドックスな玉ねぎときゅうりのタルタルです。 -
6
*関連レシピ*
●ID:1290035329サーモンソテー♡ブロッコリーのタルタルソースがけ
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約0.6g