レンジで簡単♪ブロッコリーのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 200g
- 4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 鰹節、白炒りごま
- 各少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、食べやすく切ったブロッコリー、めんつゆ、水を入れて混ぜる。
ラップして500wレンジで3分半温める。
-
- 2
- 鰹節を軽く混ぜる。
白ごまを擦ってかける。
器に盛る。
おいしくなるコツ
冷やして食べる場合は、あら熱が取れてから冷やして食べる直前に鰹節と白ごまを足してください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません