♪アジア風でひと味違う♡鶏と蓮根の炒め物♪ レシピ・作り方

♪アジア風でひと味違う♡鶏と蓮根の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
鶏と蓮根の炒め物をアジア風のたれで味付けしました。ちょっぴり甘めでコクのあるエスニックな味が魅力です♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切り、蓮根は洗って土を落としスライサーで薄切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンに鶏肉を入れて両面を白っぽくなるまで焼き、蓮根を入れて透き通るまで炒めたら弱火にしてフライパンの温度を下げる。
  3. 3 タレを用意する。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  4. 4 フライパンのジューっという音が落ち着いたらタレを入れて具と絡め、中火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成です♪

きっかけ

蓮根をたくさん買ったのでお気に入りの自家製アジア風調味料で味付けしました。

おいしくなるコツ

鶏と蓮根の炒め物をアジア風のたれで味付けしました。ちょっぴり甘めでコクのある味がたまりません♪

  • レシピID:1290035290
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食れんこん
関連キーワード
鶏肉 蓮根 アジア風 減塩レシピ
料理名
アジア風でひと味違う♡鶏と蓮根の炒め物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る