HMで♪しっとりクリームチーズ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★牛乳 100ml
- ★クリームチーズ 100g
- ★バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 水あめ 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに★を入れて、500wレンジで1分温める。
よく混ぜてなめらかになったら、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで型をトントン打ち付ける。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件