HMで♪しっとりクリームチーズ蒸しケーキ レシピ・作り方

HMで♪しっとりクリームチーズ蒸しケーキ
  • 約15分
Nico
Nico
チーズたっぷり蒸しケーキです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を入れて、500wレンジで1分温める。
    よく混ぜてなめらかになったら、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで型をトントン打ち付ける。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290035226
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子その他のチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
おうちカフェ 濃厚 しっとり 子供が喜ぶ
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/04/06 06:12
    HMで♪しっとりクリームチーズ蒸しケーキ
    しっとり美味しく作れました!
    クリームをトッピングしてみました!
  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 19:23
    HMで♪しっとりクリームチーズ蒸しケーキ
    美味しくできました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る