♪ミートソース和え蒸し野菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

♪ミートソース和え蒸し野菜のサンドイッチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
マスカルポーネチーズ入りのまろやかなミートソースで和えた蒸し野菜のサンドイッチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切る。
    *ブロッコリーは小房に分ける。
    *いんげんは両端をちぎって筋があれば取り4~5cm長さに切る。
  2. 2 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 2にブロッコリーといんげんを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで更に約2分加熱する。
  4. 4 ソースを用意し3と和える。
    ●ID:1290029620マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ
  5. 5 食パンを半分厚さに切り4を挟んで軽く押さえて食べやすい大きさに切ったら完成です♪
  6. 6 *関連レシピ*
    ●ID:1290035169♪蒸し野菜のマスカルポーネ入りミートソースがけ♪

きっかけ

夕食用に作ったサラダをパンに挟んだら美味しそうだなと思ったので。

  • レシピID:1290035192
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ 食パン ブロッコリー いんげん
料理名
ミートソース和え蒸し野菜のサンドイッチ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る