卵甘めのやさしいチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りに。
フライパンに油大1を敷き、ひき肉→野菜、ニンニク、生姜の順に炒める。
中身をお皿に移し、フライパンを拭いてきれいにする。 -
2
卵と牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。
きれいにしたフライパンを温めて油大1/2を敷き、卵と牛乳を入れてざっくりと混ぜる。 - 3 この状態で、すばやく次の行程へ。
- 4 ご飯を入れ、大きく混ぜて炒める。
- 5 炒めたひき肉と野菜も合わせ、さらに炒める。
- 6 醤油を回し入れ、塩胡椒で調味し、完成。
- 7 甘くてふわふわのチャーハンです。
きっかけ
子供も食べやすいチャーハンを目指して考えました。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を入れること。全体がやさしい味わいになります。
- レシピID:1290035172
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねん♪2021/03/27 13:46ピーマンがなかったので、ピーマン無しで作りました!
子ども達、おかわりして食べてくれました^ ^
レシピありがとうございます♡