卵甘めのやさしいチャーハン レシピ・作り方

卵甘めのやさしいチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
しろレシピ
しろレシピ
子供にもおすすめ。薄味で食べやすいチャーハンです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りに。
    フライパンに油大1を敷き、ひき肉→野菜、ニンニク、生姜の順に炒める。
    中身をお皿に移し、フライパンを拭いてきれいにする。
  2. 2 卵と牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。
    きれいにしたフライパンを温めて油大1/2を敷き、卵と牛乳を入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3 この状態で、すばやく次の行程へ。
  4. 4 ご飯を入れ、大きく混ぜて炒める。
  5. 5 炒めたひき肉と野菜も合わせ、さらに炒める。
  6. 6 醤油を回し入れ、塩胡椒で調味し、完成。
  7. 7 甘くてふわふわのチャーハンです。

きっかけ

子供も食べやすいチャーハンを目指して考えました。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を入れること。全体がやさしい味わいになります。

  • レシピID:1290035172
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/03/27 13:46
    卵甘めのやさしいチャーハン
    ピーマンがなかったので、ピーマン無しで作りました!
    子ども達、おかわりして食べてくれました^ ^
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る