ご飯がすすむ☆ 真鱈の子の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
ご飯がすすむ真鱈の子の煮付けです♪魚卵の風味と、甘辛い味付けがやみつきになります☆
おつまみにもなる一品です☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

真鱈の子
250g
☆水
大2
☆醤油
大3
☆みりん
大3
☆酒
大3
☆砂糖
大1
☆生姜チューブ
小1

作り方

  1. 1
    真鱈の子は冷水で洗ってキッチンペーパーで水を拭き取ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ一煮立ちさせます。そこへ真鱈の子を入れて蓋をして弱火で煮ていきます。
    10分ほどたったら真鱈の子をひっくり返してまた10分ほど加熱します。
  3. 3
    両面に火が通ったら、調理バサミで2㎝くらいに切り分け、断面を下にして5分加熱。ひっくり返して5分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱して味を染み込ませて下さい♪ 翌日はさらに味が染みて美味しくなります☆

きっかけ

真鱈の子を買ったので、煮付けにしてみました♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみたらこ

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする