簡単☆春雨スープ レシピ・作り方

簡単☆春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
しろレシピ
しろレシピ
夜食や朝スープにも!
スープジャーで簡単調理♡

材料(1人分)

  • 春雨ショートタイプ 10〜20g
  • 大根、人参、蓮根など半端野菜 合わせて50gくらい
  • 小ネギ 5cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 豆板醤チューブ 2cm
  • 醤油 大1
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • ごま油 小1
  • ごま 大1
  • ウインナー 1本丸ごと
  • 熱湯 200〜250ml(ジャーの8分目まで)

作り方

  1. 1 調味料(生姜、豆板醤、鶏ガラ、醤油、ごま油)→春雨→小さめにカットした野菜、ネギ→ウインナー→ごまの順に詰める。
  2. 2 熱湯をジャーの8分目くらいまで入れて、はみ出た春雨などを押し戻す。
  3. 3 蓋をして15〜30分待って完成。
    具材が大きめ、硬めなら一時間程度待つのがおすすめ。

きっかけ

お弁当に栄養のあるスープを付けたくて考えました。

おいしくなるコツ

具材の火の通りやすさによって時間が変わります。 急いでいる時は、ネギや豆腐など火の通りやすいもので作るとすぐ食べられます。

  • レシピID:1290035133
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る