簡単☆春雨スープ レシピ・作り方
![簡単☆春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801802324a28df4532226995b10b14c550473fa8.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
調味料(生姜、豆板醤、鶏ガラ、醤油、ごま油)→春雨→小さめにカットした野菜、ネギ→ウインナー→ごまの順に詰める。
-
2
熱湯をジャーの8分目くらいまで入れて、はみ出た春雨などを押し戻す。
-
3
蓋をして15〜30分待って完成。
具材が大きめ、硬めなら一時間程度待つのがおすすめ。
きっかけ
お弁当に栄養のあるスープを付けたくて考えました。
おいしくなるコツ
具材の火の通りやすさによって時間が変わります。 急いでいる時は、ネギや豆腐など火の通りやすいもので作るとすぐ食べられます。
- レシピID:1290035133
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/21 13:27参考にしました
スープジャーで簡単調理♡