♪春キャベツたっぷり♡ヘルシーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 数滴
- チャーシュー
- 5~6cm
- ※1290029836
- 春きゃべつ(普通のでも)
- 1~2枚
- ねぎ
- 10cm
- 味覇
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *チャーシューは8mm角、ねぎはみじん切りにする。
*きゃべつは1cm角にちぎる。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れて中火で加熱し、半熟になったら上下を返して大き目にほぐして一旦皿などに取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、1を入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
-
- 5
-
- ●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
を使用しました。
きっかけ
炒飯にきゃべつを入れたらどうだろう、と思い。
※総塩分量約1.4g