♪春キャベツたっぷり♡ヘルシーチャーハン♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
いつもの炒飯にたっぷり春きゃべつでボリュームアップ。美味しさはそのままに少ないご飯でお腹いっぱい♪

※総塩分量約1.4g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳分
☆卵
2個
☆水
小さじ2
☆サラダ油
数滴
チャーシュー
5~6cm
※1290029836
春きゃべつ(普通のでも)
1~2枚
ねぎ
10cm
味覇
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    *チャーシューは8mm角、ねぎはみじん切りにする。
    *きゃべつは1cm角にちぎる。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れて中火で加熱し、半熟になったら上下を返して大き目にほぐして一旦皿などに取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、1を入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
  4. 4
    フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
  5. 5
    ●ID:1290029836
    ♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
    を使用しました。

きっかけ

炒飯にきゃべつを入れたらどうだろう、と思い。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンキャベツチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
炒飯 春キャベツ キャベツ ご飯もの
料理名
春キャベツたっぷり♡ヘルシーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 13:56
こんにちは♪ヘルシーチャーハン♪美味しくいただきましたよ~♪ボリュームあって中華味☆に大満足♡♡(๑'ڡ'๑)୨♡レシピ☆ありがとうございました♪♪
こってぃさん♡
こんばんは~、な時間になってしまいましたがレポートありがとうございます♪ 喜んでいただけて嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ

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