ワカサギのカレーフライ レシピ・作り方

ワカサギのカレーフライ
  • 約1時間
Nico
Nico
カレーの風味がするフライです(*^^*)

材料(4人分)

  • ワカサギ 350g
  • 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★クミンパウダー 少々
  • ☆片栗粉、薄力粉 各大さじ4
  • 揚げ油 お玉1~2杯

作り方

  1. 1 ワカサギを塩揉みして、汚れや鱗を取る。
    水洗いする。
    お腹を上にして両手で持ち、頭側から尾に向かって指で押し出すようになぞると内蔵が穴から出てくるので、引っ張り出す。
  2. 2 再度水洗いをして水気を切る。
    ポリ袋に★を混ぜてワカサギを入れて優しく揉む。
    封をして冷蔵庫に30分おく。
  3. 3 混ぜ合わせた☆にまぶして、低温でじっくり揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290034984
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
美味しい 子供が喜ぶ 節約 カルシウム
料理名
ワカサギのフライ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る