青こごみの醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青こごみ 50g
- 塩 少々
- 醤油 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
青こごみは根本の硬い部分を切り、
くるんとした部分を指で弾いてゴミを落とす。 -
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1分くらい茹でる。
茹で上がったらざるにとり、水にさらし水気を絞る。 - 3 塩少々、醤油少々、マヨネーズ小さじ1(適宜量は加減してください)で和え、器に盛ったら炒りごまを上から散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません