油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
楽ちん晩ごはん

材料(4人分)

●醤油
45g
●酢
15g
●砂糖
30g
●水
3g
●白ネギ
40g
●白ゴマ
10g
○鶏むね肉
400g
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
ふたつまみ
○マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにする
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ○をポリ袋に入れて
    良く揉む。
    冷蔵庫で30分〜半日寝かす
  3. 3
    ●を耐熱容器に入れてレンジで温めてよく混ぜる
  4. 4
    2のポリ袋に片栗粉を入れよく振って混ぜる
    揚げ油で揚げる
  5. 5
    お皿に盛り付けて3のタレをかけて完成

きっかけ

覚書

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする