材料(4人分)
- ●醤油
- 45g
- ●酢
- 15g
- ●砂糖
- 30g
- ●水
- 3g
- ●白ネギ
- 40g
- ●白ゴマ
- 10g
- ○鶏むね肉
- 400g
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- ふたつまみ
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにする
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ○をポリ袋に入れて
良く揉む。
冷蔵庫で30分〜半日寝かす
-
- 3
- ●を耐熱容器に入れてレンジで温めてよく混ぜる
-
- 4
- 2のポリ袋に片栗粉を入れよく振って混ぜる
揚げ油で揚げる
-
- 5
- お皿に盛り付けて3のタレをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません