白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、細粒だしを入れ、白菜を入れて柔らかくなるまで火を通す。
- 3 白菜に火が通ったら一旦火を止め、わかめ、味噌を入れる。
- 4 味噌を溶いたら再び火をつけ、沸騰寸前で火を止め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こめこおばちゃん2021/02/08 18:23美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
*॰☆*°2021/02/08 13:40美味しいお味噌汁でした!家にあるもので簡単に出来て嬉しいです♪
-
iinu(レポ返します)2021/02/06 15:49美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)