白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
冬によく食べる味噌汁です

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 細粒だし 1スティック
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、細粒だしを入れ、白菜を入れて柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 白菜に火が通ったら一旦火を止め、わかめ、味噌を入れる。
  4. 4 味噌を溶いたら再び火をつけ、沸騰寸前で火を止め出来上がり。

きっかけ

野菜の味噌汁を飲みたくて。

  • レシピID:1290034879
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/02/08 18:23
    白菜とわかめの味噌汁
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/08 13:40
    白菜とわかめの味噌汁
    美味しいお味噌汁でした!家にあるもので簡単に出来て嬉しいです♪
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/06 15:49
    白菜とわかめの味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る