離乳食後期・豆腐と枝豆の軟飯 レシピ・作り方

離乳食後期・豆腐と枝豆の軟飯
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐、白菜 各10g
  • ゆで枝豆(薄皮を取る) 正味10g
  • 100ml
  • ご飯 30g
  • 離乳食用のふりかけ 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆腐、ご飯、みじん切りにした白菜、枝豆、水を入れる。
  2. 2 500wレンジで4分温める。
    ふりかけを加え混ぜる。
    再度2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290034877
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜絹ごし豆腐枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
軟飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る