♪焼いたマヨは美味い♡ジャガイモのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて洗い、5mm厚さの輪切りか半月切りにする。
※器に入れやすい大きさでOKです♪ -
2
1をシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
3
耐熱容器にオリーブオイル2~3滴とチューブにんにくを入れ、混ぜながら内側に塗る。
※焦げつかせないためと香りづけです♪ -
4
2を3に入れてマヨネーズを波状にかけ、オーブントースター220°で8~10分焼く。
※マヨネーズに薄く焼き色がつく位がおすすめです♪ - 5 ドライパセリを振ったら完成です♪
きっかけ
昔好きだった『マヨネーズパン』という名前のマヨネーズをのせて焼いてあるだけの袋パンをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
*じゃがいもは焼く前に蒸しておくとねっとりとした食感に仕上がります。 *にんにく無しでも作ってみましたが出来上がりが全然違います。ぜひお使い下さい♪
- レシピID:1290034852
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g