♪焼いたマヨは美味い♡ジャガイモのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

♪焼いたマヨは美味い♡ジャガイモのオーブン焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ねっとり蒸したジャガイモにマヨをかけて焼くだけ。にんにくで風味づけすればちょっぴり差がつくイタリアンっぽい出来上がりに♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて洗い、5mm厚さの輪切りか半月切りにする。

    ※器に入れやすい大きさでOKです♪
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 耐熱容器にオリーブオイル2~3滴とチューブにんにくを入れ、混ぜながら内側に塗る。

    ※焦げつかせないためと香りづけです♪
  4. 4 2を3に入れてマヨネーズを波状にかけ、オーブントースター220°で8~10分焼く。

    ※マヨネーズに薄く焼き色がつく位がおすすめです♪
  5. 5 ドライパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

昔好きだった『マヨネーズパン』という名前のマヨネーズをのせて焼いてあるだけの袋パンをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

*じゃがいもは焼く前に蒸しておくとねっとりとした食感に仕上がります。 *にんにく無しでも作ってみましたが出来上がりが全然違います。ぜひお使い下さい♪

  • レシピID:1290034852
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン100円以下の節約料理簡単夕食じゃがいも
料理名
焼いたマヨは美味い♡ジャガイモの簡単オーブン焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る