うどんや野菜と一緒にジンギスカン煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味付けジンギスカン
- 3袋 (660g)
- 茹でうどん
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1こ
- もやし
- 1と1/2袋
- ピーマン
- 4こ
- 成吉思汗たれ
- 150ml
作り方
-
- 1
- フライパン(28cm以上)に味付けジンギスカンを入れ(タレも入れる) 全体に白くなってきたら 茹でうどん、玉ねぎ、ピーマン、もやしの順に入れ蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 取り皿に成吉思汗のタレを入れ①をつけながら食べる。
または、①を取り皿にとり、少しずつ成吉思汗のタレをかけて食べる。
-
- 3
- ※調理器具はフライパンでなくてもホットプレートでもいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません