♪残り野菜で♡ちゃちゃっと簡単味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
冷蔵庫の残り物を集めて野菜炒めにしました。生姜とにんにくで中華風に味付けすれば手抜きを感じさせない一皿に♪

※総塩分量約0.7g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
白菜
2~3枚
ねぎ
15~20cm
もやし
ひとつかみ
☆生姜(千切り)
1片分
☆にんにく(千切り)
1片分
★赤味噌、みりん、マヨネーズ
各小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、白菜は2cm巾、ねぎは斜め切りにする。

    ★を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し香りが立つまで☆を炒める。
  3. 3
    2に白菜とねぎを入れて好みの加減に炒め、厚揚げともやしを入れて温める程度にさっと炒める。
  4. 4
    ★を入れて全体に馴染ませながら水分が飛ぶまで炒めたら完成です♪

きっかけ

ほんの2~3枚の萎びた白菜と消費期限ギリの厚揚げを使ってしまいたくて。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単夕食厚揚げ八宝菜
関連キーワード
厚揚げ 野菜炒め 残り野菜 減塩レシピ
料理名
残り野菜で♡ちゃちゃっと簡単味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 19:12
参考にしました
togtog88

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